Разрешение на работу иностранным гражданам визовых стран

Профессиональные  юридические  услуги в сфере миграции

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ВИЗОВЫХ СТРАН (РВП)

Легальность – основной критерий нахождения иностранцев в РФ. Законом страны регламентируются основы трудоустройства иностранных граждан. Работодателям  наём иностранных рабочих без разрешения на работу запрещён, чреват большими  штрафами и убытками из-за вынужденной приостановки деятельности организации ( КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.08.2019)  Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток). Именно поэтому работодатель обязан оформить разрешение на работу иностранному гражданину. Во избежание проблем приема на работу иностранных граждан необходимо оформить все необходимые документы  юридически грамотно и правильно. Процесс требует знания, понимания законодательной базы и правильного применения. Если нет возможности или желания вникать в нюансы законодательства, можно обратиться к нашим специалистам.

Ежегодно в РФ приезжает все больше иностранных граждан , желающих работать в нашей стране. Ведение трудовой деятельности признается незаконной без получения соответствующего документа. Для иностранцев из стран СНГ этим документом является патент, а для иностранных граждан , прибывших из Дальнего зарубежья, — разрешение на работу в России (РНР).

Разрешение на работу  представляет собой пластиковую карту, которая содержит  данные иностранца, вид  его трудовой деятельности и данные работодателя. Ее оформлением и выдачей занимается УВМ ГУ МВД России. РНР выдается на год с последующем его продлением.

Порядок действий работодателя

 

Оформлением РНР полностью занимается только  работодатель, в обязанности мигранта входит только предоставление необходимой документации .Работники из стран с визовым режимом получают разрешение на работу только в том случае, если у работодателя имеется в наличии квота на привлечение иностранцев к работе.

Количество квот, выделяемых ежегодно, регулируется постановлением правительства РФ. Работодатель, планирующий привлечение иностранцев, обязан заранее подать документы на квоту. Если ваша компания не имеет квот на привлечение иностранных сотрудников, мы сможем помочь с оформлением иностранцев на «внеквотные» должности.  После получения разрешения на работу, можно начать оформление однократного рабочего приглашения на три месяца. С этим приглашением иностранец получит рабочую визу, которая по приезду в РФ продлевается на весь срок действия разрешения на работу, т.е. на год.

 

Этапы получения РНР

Общий порядок действий компании, привлекающих в качестве будущих сотрудников иностранцев из визовых государств, будет следующим:

Подача заявки на предоставление квоты в Минтруда и соцзащиты.

Размещение вакансии в Службе занятости населения, которая располагается по адресу регистрации компании.

Получение в УВМ ГУ МВД  России  разрешения на привлечение и использования  иностранных работников .

Получение разрешения на работу для иностранного гражданина.

Уведомление о заключении ( расторжении) трудового договора в УВМ ГУ МВД  России .

Разрешение на работу Высококвалифицированным специалистам (ВКС).

Высококвалифицированным специалистом (ВКС) признается иностранец с опытом работы, навыками и знаниями в определенной области при соблюдении особых требований к зарплате (не менее 2 млн рублей в год). Разрешение на работу для таких сотрудников оформляется на 3 года вне квот. Причем эта категория иностранных работников вправе работать сразу в нескольких регионах РФ. Допускается продление РНР неограниченное число раз на срок действия трудового контракта, но не больше, чем на 3 года каждый раз.

Трудоустройство ВКС имеет особые преимущества:

Разрешение на работу можно оформить на любую профессию независимо от выделенных квот.

Оформляем разрешения на   работу для  ВКС за 14 дней.

ВКС может получить РНР до 5 субъектов по РФ . Эта категория граждан вправе трудиться по всей России. Такие лица направляются в служебные командировки, им разрешено неограниченное количество времени находиться в пути, если работа является разъездной.

 

После получения разрешения на работу для ВКС компания обязана каждый квартал не позднее последнего рабочего дня месяца, следующим за отчетным кварталом уведомлять УВМ ГУ МВД  России  об исполнении обязательств по выплате заработной платы.

Если вы хотите быстро сделать разрешение на работу для  иностранных граждан в Ростове-на-Дону и Ростовской области, обратившись в нашу компанию, и вы получите профессиональную помощь и  консультации, наша компания постоянно следит за изменениями в миграционном законодательстве и имеет постоянную практику во взаимодействии с органами УВМ ГУ МВД  России . Вы не просто покупаете нужную услугу, мы оформляем с вами договор об оказании услуг, поэтому вы можете доверить нам решение любых ваших проблем.

При подачи документов на разрешение на работу , иностранный гражданин обязан:

1.Пройти медицинскую комиссию, ее целью является получение справок, свидетельствующих об отсутствии:

А .Опасных инфекционных заболеваний;

Б. ВИЧ-инфекции;

В. Наркотической зависимости.

Медкомиссия проводится только в уполномоченных на это учреждениях здравоохранения.

2.Получить сертификат о владении русским языком, знаний истории России и основ законодательства РФ.

3.Оформить полис добровольного медицинского страхования.

Наша фирма оказывает помощь:

Получении сертификата о знании русского языка

Оформление медицинских справок

Оформлении полиса добровольного медицинского страхования.

Так же предоставляем услуги переводчика с нотариальным заверением и без такового. 

  Если вам необходимо быстро оформить разрешение на работу для иностранца в Ростове-на-Дону  и Ростовской области, обратившись в нашу компанию  вы получите профессиональную помощь и консультации, наша компания постоянно следит за изменениями в миграционном законодательстве и имеет постоянную практику во взаимодействии с органами УВМ ГУ МВД  России. Вы не просто покупаете нужную услугу, мы оформляем с вами договор об оказании услуг, поэтому вы можете доверить нам решение любых ваших проблем.

 

 

 

Наши кленты